Intermedia kg обманывают?


Приветствую Вас! Недавно я рассказывал о том, стоит ли покупать компьютер ребенку и упомянул в статье о моем опыте работы с ноутбуками. Сегодня я чуть более детально расскажу о проблемах, с которыми я столкнулся при покупке ноутбука. Статья получилась очень длинная, потому что мне есть о чем рассказать из собственной практики покупок в магазине Intermedia.

В этой, не самой позитивной статье я расскажу о магазине электроники intermedia.kg и о своей истории. Данная статья будет полезна только для жителей Кыргызстана, но не поделиться своей историей я просто не могу.

Следует начать с того, что это за магазин, что там продают и кто там работает. Магазин электроники intermedia.kg занимается продажей бытовых электронных приборов, автоэлектроники, компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов и прочего полезного оборудования для современного человека.

Мое знакомство с этим магазином было еще в школе, практически все компьютерное оборудование в нашем доме было куплено в этом магазине, потому что оно было достаточно качественным и никогда не возникало никаких проблем. Наши типы покупок в этом магазине начинались от обычной периферии (наушники, колонки, мыши и т.д.) и заканчивались компьютерными комплектующими и ноутбуками.

Мой первый нэтбук (Acer aspire one) был куплен моими родителями, в качестве подарка на новый год, именно в этом магазине (2012-2013 год), когда я учился еще в 10 классе. Также в тот новый год был куплен и ноутбук для мамы (Asus точное название модели не помню). Оба устройства работали без нареканий и без проблем, свой первый проект я написал именно на том самом нэтбуке и до сих пор вспоминаю тот период с теплотой в душе.

В 2014 году пришло время поступать в университет и после выпускного родители решили сделать мне подарок и купить более мощный ноутбук, для будущей учебы, взамен на старый нэтбук, который было решено продать. На тот момент, мы расценивали магазин Intermedia как самый подходящий и до этого никогда не возникало никаких подозрений, всегда и во всех случаях мы пользовались только им. Вот и в тот раз поехали сразу туда, предварительно посмотрев существующие модели в примерном доступном ценовом диапазоне, хотелось купить хороший ноутбук за свою цену, с нормальной видеокартой и достаточно мощным процессором.

Выбор пришелся на одну из моделей ноутбуков Lenovo в среднем ценовом диапазоне. По своим характеристикам выбранная модель (конкретный номер модели я не запомнил, ибо ноут пробыл у меня не так долго) не имела аналогов среди других магазинов в нашем скромном городе.

Первая неудача! Привезя его домой и попытавшись установить на него Windows 8, происходила ошибка, компьютер зависал и дальше установка не шла. Буквально на следующий день мы повезли его обратно в магазин, объяснили проблему, компьютер забрали на проверку и сказали, что протестируют и ответят. После трех дней нам позвонили и сказали, что нашли неисправность в оперативной памяти, предложили ремонт или замену.

Мы выбрали замену на аналогичную модель. После оформления всех документов мы забрали новый ноутбук и поехали домой. В этот раз на компьютере уже была предустановлена Windows 7, но поскольку я собирался заниматься программированием (свежие версии Visual Studio были под Windows 8), и на нэтбуке у меня уже была windows 8, то наличие именно восьмой версии системы мне было просто необходимо, поэтому я решил переустановить систему.

Установка прошла не гладко, с ошибками, в последствии и работа системы была не стабильной. Будучи человеком, технически подкованным, я задумался о том, что имеет место быть моя криворукость и на следующий день я посоветовался с более опытным человеком, моим очень хорошим другом, по поводу переустановки системы. Как оказалось, все мои действия были верными, я повторил процедуру переустановки заново и результат был ровно таким же, как и в первый раз.

Решив, что это просто брак конкретной партии, было решено опять поехать в intermedia и предъявить проблему. После проверок, нам с отцом сказали, что проблем в нем не обнаружено и он работает исправно, работники тех. отдела установили Windows 7 и были рады вручить нам его обратно. Воспроизведя проблему установки необходимой ОС, работники компании поняли, что косяк все же имеет место быть, поэтому предложили поменять на другую модель с доплатой или возвратом средств.

Бюджет на ноутбук был не резиновым и решение купить более дорогую модель было неуместным, а вариантов с подобными характеристиками для сиюминутной покупки не было. Времени до моего отлета в Томск оставалось все меньше и ждать компьютер на заказ просто не было смысла, решение о покупке компьютера в Томске отпало после просмотра цен на российском рынке. Поэтому я решил, что можно купить ноутбук дешевле от другого производителя.

Мой взгляд остановился на ноутбуке Acer Travel Mate (код конкретной модели также забылся), в этом ноутбуке было все замечательно кроме видеокарты, оной просто не было. Для графики стояла стандартная карточка Intel HD 4000. Но на тот момент это был практически единственный здравый выбор.

Выбранный ноутбук служил верой и правдой два года без нареканий, но в процессе обучения появилось желание заниматься графикой, дизайном + поиграть тоже хотелось, ибо чувство «Все играют, а я в стороне сижу» давало дискомфорт.

На летних каникулах после второго курса было принято решение продать имеющийся ноутбук, добавить средства родителей и немного накопленных моих, чтобы купить новый, с видеокартой.

Как и в предыдущий раз, я подготовился и выбрал хорошую модель за доступную цену. Выбор пал на Lenovo Y50-70. По характеристикам он был хорош, на тот момент времени. Посмотрев все доступные магазины в Бишкеке, был выбор между двумя. Intermedia.kg или Delta.kg. Как вы могли понять, я решил купить в магазине intermedia, руководствуясь тем, что мы у них постоянные покупатели и даже если устройство с проблемами, то опыт в возврате уже был и проблем возникнуть не должно.

Все должно было быть по такому плану:

  • Покупка
  • Тестирование на брак
  • Быстрая замена, если все же попалось бракованное устройство
  • Повторное тестирование
  • Вылет в Томск

На весь этот план мне давалось примерно 35 — 40 дней.

Примерно во второй половине июля я приобрел этот девайс и приступил к тестированию. На нем сразу же была установлена система Windows 10, что было несомненным плюсом, потому что я сам использовал на тот момент лицензионную Windows 10 pro.

В первые пять дней я заметил, что экран периодически покрывается темными полосами и вызывает дискомфорт от работы за ноутбуком. Выявив проблему, я понес компьютер в магазин, на что мне сказали, что необходима проверка. Вроде все как положено, у меня даже не было никаких левых мыслей. Отдав компьютер на проверку, я забыл про него на несколько дней (примерно 4). После чего мне позвонили из сервисного центра и попросили приехать за ним.

Приехав в сервисный центр intermedia, мне сообщили, что не смогли воспроизвести проблему и поэтому они не знают как ее решить. Попросили использовать его и при появлении проблемы зафиксировать. В это же время была запланированная семейная поездка на Иссык-Куль (первые числа августа), где мы пробыли примерно неделю. За эту неделю я наснимал гигабайты видео с фиксацией проблемы. Производил запись с экрана и с телефона одновременно. На записи экрана проблемы не было, а вот на записи с мобильного были отчетливо видны полосы. Мною был сделан вывод, что проблема либо в матрице, либо в шлейфе.

Приехав после отдыха, я продемонстрировал все материалы работникам тех. центра магазина Intermedia kg. Они убедились, что проблема есть и взяли ноутбук на ремонт. Около недели длился тот самый ремонт, время уже поджимало и мне нужно было собираться обратно в Томск. Объяснив свою ситуацию, я попросил ускорить процесс ремонта, потому как ремонтировать одну деталь месяц – не позволяло время.

Дальше, работники сервисного центра, мне рассказали, как они героически, в последний день поменяли мне полностью верхнюю крышку ноутбука (Экран, матрица, шлейф и т.д.) с другого компьютера со склада.

Выбора не было, забрал готовую работу и через пару дней улетел в Томск. Попользовавшись пару месяцев, заметил, что проблема опять появилась. Я решил пользоваться компьютером дальше, потому как проблема была терпимой, но еще через несколько месяцев началась проблема с цветопередачей, RGB каналы начали отваливаться периодически в хаотичном порядке. Ища разные причины такого поведения, сделал вывод, что проблема в шлейфе, раз уж матрицу меняли и ничего в итоге не дало, а открываю и закрываю ноутбук часто, ибо студенческая жизнь программиста подразумевает ношение ноутбука на пары.

Было принято решение найти местный (Томский) ремонтный центр, в первом продержали мой ноут неделю и сказали, что нужно паять плату, а они этого делать не хотят, потому что нет такого оборудования. Во втором центре сказали, что проблема, как и предполагалось, в шлейфе и его нужно заменить. В течении следующей недели был заказан и установлен новый шлейф (Старый был отдан мне, и он действительно был в ужасном состоянии, перетерт в месте перехода от крышки к плате).

Проблема исчезла, но через несколько дней я заметил другую проблему, почему-то перестала работать WEB камера, которая, кстати, имела непосредственное отношение к шлейфу (Сам шлейф вы можете наблюдать на фото). Отдал обратно в ремонтный центр, там подтвердили, что проблема существует и проблема в новом шлейфе, который нужно заменить.

На фото изображен целый шлейф, который у меня до сих пор лежит в коробочке с электроникой.

Времени оставалось мало, потому что была уже зима и мне нужно было доделывать лабораторные и курсовой проект, чтобы вовремя все сдать и поехать домой, поэтому я решил, что хватит мне и работающего монитора. А вебку можно и отдельно купить. Также в этом сервисе повредили верхнюю крышку, видимо, когда разбирали. На ней была очень заметная вмятина и царапина.

В Intermedia kg идти на каникулах не было смысла, потому что быть в Бишкеке мне всего месяц, да и пломбы сервисного обслуживания были сорваны, поэтому меня и так послали бы.

Через несколько дней отдыха опять появилась проблема с полосами на экране и разделением на каналы RGB, после чего я решил заказать шлейф с Китая и самостоятельно заменить (Тыжпрограммист я или нет в конце концов?). Доплатил за срочную доставку и в течении недели посылка пришла.

Решил заменить прямо дома. Все прошло успешно, разваливание на каналы RGB пропали, но мерцания и полосы остались. Мне оставалось довольствоваться тем, что есть. В процессе разборки, я заметил, что крепления шарниров были сильно перекручены предыдущим мастером-фломастером, а некоторые вообще вырваны с корнем. К тому же стал шуметь кулер, было явно заметно, что подшипник приказал жить долго. Кстати, тогда я заметил, что нижняя крышка лопнула из-за силы затягивания в предыдущих сборках и разборках.

В начале четвертого курса я решил заменить жесткий диск, потому как родные диски, которые ставят на заводе, у всех Lenovo держатся примерно год, после чего их приходится менять, потому что скорость совсем не радует и даже ОС начинает тормозить, не говоря уже о каком-либо специализированном софте. О проблемах, касающихся компании Lenovo я расскажу очень скоро в другой статье, потому что эта тема стоит отдельного километрового текста.

Ноутбук проработал стабильно до января 2018 года, хоть и периодически давал сбои. К мерцаниям экрана и периодическому шуму кулера, на тот момент, я уже привык и на всякий случай держал запасной шлейф, если RGB опять начнут шалить.

По приезду в Томск, после очередных новогодних каникул, появилась еще одна проблема… Крепление шарниров в конец доломалось, и правая часть экрана просто скосилась, было невозможно закрывать и открывать крышку, вследствие чего пошатнулось и без того плачевное состояние ноутбука. Пришлось попрощаться с мобильностью устройства, а на парах пользоваться университетскими компами.

С января до середины апреля я пользовался ноутбуком в режиме «главное не чихать». После чего у меня скопились средства на новую крышку, которую я заказал с Китая. К началу лета я заменил крышку и уже мог закрывать и раскрывать ноутбук, что было прогрессом, учитывая то, что пора была ехать домой и как-то закрыть мне его в любом случае нужно было.

Все лето я успешно его эксплуатировал и защитил выпускную работу. Мое обучение было окончено и я подал документы на поступление в магистратуру в тот же университет. Вступительное испытание прошел успешно, поэтому меня взяли в магистратуру, где я сейчас и учусь.

Сентябрь прошел в штатном режиме, а вот в начале октября начались проблемы, ноутбук стал тормозить, сам выключаться. Экран стал отключаться сам по себе и графический адаптер стал помирать, как оказалось позднее, накрылся северный мост (Если кратко, то это та часть железки ноутбука, которая отвечает за вывод изображения, работу процессора с графикой и т.д. подробнее описано хорошо вот тут). И где-то в числах 16-17 октября ноутбук помер.

На фото тот самый ноутбук. При включении, запускается либо с уже выключеным экраном, либо экран выключается через пару минут работы ОС. При выключении экрана ноутбук зависает. Вывод на внешний монитор не возможен из-за проблем с северным мостом.

В конкретно моем случае это был брак с завода, потому как оба знакомых с такими же ноутбуками до сих пор живут без проблем.

А теперь немного интересных слухов компании Intermedia. Говорю «Слухов», потому что эта информация лично мною не проверена, но получил я его от вполне надежного источника, которому нет смысла врать. Intermedia и еще несколько компаний Кыргызстана скупают брак от компании-распространителя примерно за 20-30% от стоимости товара и продают его под видом хорошего. Как правило, люди, попадающие на такой товар, не знают что им делать и как защитить себя в таких случаях. Так из 100 ноутбуков 10 бракованные, которые продаются не честным, по совести, но честным по закону, способом.

После этого, я решил проверить отзывы о магазине, заглянул на разные форумы, в том числе и на любимый кыргызстанцами diesel.elcat.kg, где прочитал достаточно интересные отзывы. Почему-то сам оставить отзыв не смог. Возможно, прав нового пользователя не хватило. Теперь наша семья перестала пользоваться данным магазином и если что-то нужно из электроники, то в этот магазин мы обратимся только в самом крайнем случае.

Многие спросят почему же не выбрал замену или возврат средств когда только увидел проблему? Все очень просто. Со слов консультанта – «Обмен или возврат в течении недели, вы пользуетесь устройством уже больше возможного срока, поэтому для вас возможен только ремеонт». А теперь проследите этот замечательный таймлайн:

Первые 5 дней я пользуюсь и замечаю проблему, обращаюсь в магазин

Меня динамят с проблемой примерно 4 дня, открещиваясь тем, что не могут ее повторить

Пользуюсь устройством еще 7 дней и вуаля! Срок, по истечению которого я мог вернуть деньги прошел уже давно.

Как тебе такое, Илон Маск вам такой расклад? «Классика» подумает любой современный человек. Да, увы, я попался на это и знаю, что в тот момент мог потребовать возврат сразу, но узнал я об этом слишком поздно.

К чему это все? Просто хотел выговориться, потому что накипело и порою это все очень сильно выводило из себя… Такая покупка обошлась очень дорого для меня и родителей, к тому же сильно потрепала нервы. Я всем сердцем ненавижу магазин intermedia, это мое субъективное и не безосновательное мнение. После этого я не доверяю не только магазину Intermedia, но и компании Lenovo, о которой я расскажу в следующей статье, ссылку на которую я оставлю в этом месте, когда она будет готова.

Хочу подвести итог и показать свои ошибки. Если у вас есть возможность, всегда добивайтесь качества продукта, за который заплатили или возврат средств. Компьютер – сложное техническое устройство, поэтому с его возвратом и заменой может быть много трудностей, заручитесь поддержкой человека, который сможет помочь с юридической точки зрения. И покупайте такие устройства только в том городе, где проживаете большее количество времени, чтобы всегда можно было предъявить проблему.

Моей главной ошибкой было время и место покупки. Плюсом ко всему, люди из компании знали, что я улечу далеко и на долго, поэтому не смогу предъявить не решеную проблему.

Скоро Новый год и многие из вас захотят купить в подарок дорогую электронику, с которой могут попасть, как и я, особенно во время всяких новогодних скидок. Поэтому я желаю всем удачных покупок и побольше внимательности при выборе товара. Не забывайте, что возврат товара – убыток для компании, поэтому консультанты и продавцы будут уверять вас всеми способами, что товар вернуть нельзя. Спасибо за внимание!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор может видеть ваш e-mail.